Datenschutz

Datenschutz

  1. Allgemeines
    Die für die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung verantwortliche Stelle ist die SCOTTISH IMPORT Finefood GmbH. Wir als Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir behandeln diese Daten vertraulich und entsprechend den jeweils geltenden gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), Telemediengesetzes (TMG) sowie der allgemeinen Gesetze und dieser Datenschutzerklärung.
  2. Nutzung dieser Webseite
    Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Gespeichert werden von uns lediglich Daten über den Seitenzugriff, welche keinen Personenbezug aufweisen. Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
    – Browsertyp und Browserversion,
    – verwendetes Betriebssystem,
    – Referrer URL,
    – Hostname des zugreifenden Rechners und die
    – Uhrzeit der Serveranfrage.
    Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns allerdings vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten, wie z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen erhoben werden, erfolgt dies stets freiwillig. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
  3. Kontaktformular
    Wenn Sie uns per Kontaktformular Nachrichten zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wir weisen allerdings vorsorglich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist uns leider nicht möglich.
  4. Auskunft, Löschung, Sperrung
    Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.